.
Полная версия Вернуться на мобильную версию

Информация
Поиск

Политика безопасности

Политика Интернета-магазина «Республика Техно» в отношении обработки персональных данных

Введение

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных в Интернет-магазине «Республика Техно» (далее - Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.  СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Перечень персональных данных, подлежащих защите в Интернет-магазине «Республика Техно» определятся следующими нормативными актами Российской Федерации:

    Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

    Федеральный закон от 30 декабря 2001 года № 197-ФЗ «Трудовой кодекс Российской федерации»;

    Федеральный закон от 06 декабря 2001 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте»;

    Налоговый кодекс Российской Федерации;

    Гражданский Кодекс Российской Федерации;

    Федеральный закон от 01 апреля1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;

    Трудовой кодекс РФ и другими нормативно-правовыми актами.

Сведениями, составляющими персональные данные, в Интернет-магазине «Республика Техно» является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.  ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

«Piter.tech» осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

    организации кадрового учета компании;

    обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов;

    ведения кадрового делопроизводства;

    исполнения требований налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц, а также единого социального налога, пенсионного законодательства при формировании и представлении персонифицированных данных о каждом получателе доходов, учитываемых при начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение;

    заполнения первичной статистической документации, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами, в частности: «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», «О персональных данных» и других нормативно-правовых актов;

    иной деятельности в соответствии с действующим законодательством Российской федерации.

3.  СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Сроки обработки персональных данных определяются в соответствие со сроком действия договора (соглашением) с субъектом персональных данных, Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства РФ.

В «Республика Техно» создаются и хранятся документы, содержащие сведения о субъектах персональных данных. Требования к использованию в Компании данных типовых форм документов установлены Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

4.  ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

«Республика Республика» как оператор персональных данных в праве:

    отстаивать свои интересы в суде;

    предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.) или соглашением субъекта персональных данных;

    отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных действующим законодательством;

    использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

Субъект персональных данных имеет право:

    требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

    требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Компанией и источник их получения;

    получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

    требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

    обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.


5.  УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных в «Республика Техно» производится на основе соблюдения принципов:

    законности целей и способов обработки персональных данных;

    соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

    соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

    достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

    недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

    хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

    уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении.

Отказ потребителя услуг «Республика Техно» от предоставления согласия на обработку его персональных данных влечет за собой невозможность достижения целей обработки.

6.  ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

«Республика Техно» предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Компании назначен ответственный за организацию защиты персональных данных.

7.  ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года.

Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за организацию обработки персональных данных «Республика Техно».

Ответственность должностных лиц «Республика Техно», имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.